> 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

복한 울림이 있는 교육을 지향하는 선일

안녕하십니까?

행복 교육 1번지선일여자고등학교 누리집 방문을 환영합니다.

본교는 학교 구성원 간의 신뢰와 협력을 바탕으로 미래 사회가 요구하는 행복한 여성 인재 육성을 목표로 미래핵심역량 중심의 교육 활동을 하고 있습니다. 우리 아이들의 미래는 공교육에 달려 있다는 사명감을 가지고 미래핵심역량인 4Cs , 의사소통과 협업, 창의성, 비판적 사고능력 (Communication, Collaboration,
Creativity·Critical Thinking)
 신장시키기 위해 올바른 인성 함양 교육과 수업 개선을 최우선으로 하고 있습니다.

100세 시대를 살아가야 하는 학생들의 진로를 고려한 멀리 내다보는 눈맞춤교육으로 모두가 배움의 주인공이 되는 학교를 만들고자 노력하고 있으며, 스승을    존경하고 제자를 사랑하는 선일의 아름다운 학풍을 계승하여 사람과 생명을 존중하는 따뜻한 교육에 역점을 두고 있습니다. 또한 학생과 학부모, 그리고 교사가 교육의 진정한 동반자로서 함께 생각하고 더불어 행동하는 행복 교육을 실천하는 자랑스럽고 보람된 배움터가 되도록 하고 있습니다.

선일의 교육 철학과 방침을 믿고 지지해 주시는 모든 분들께 감사를 드리며, 아이들의 미래는 선생님들에게 있다는 막중한 책임감으로 아이들의 바람직한 미래를 위해 열정을 다해 가르치는 참 좋은 학교로 우뚝 서도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

선일여자고등학교장 최동희